Париж...

Татьяна Пешкова
                ***
                ГИ


На крышах парижских -закат
В заоблачной,длинной петле.
И улиц столичных -река,
То в небе,а то- на земле.

Вечерней течет мостовой
Историй и сказок - вода.
И сердце,любви часовой,
Осталось бы здесь- навсегда,

Любой принимая ответ-
Сегодня,потом и вчера.
...Меня в этом городе -нет.
С другими - его вечера...



                ***


...СтОит - мессы, а может быть-двух.
Обращаться с мечтой-осторожно!
Ты меня понимаешь,мой друг.
Ведь Париж разделить - невозможно!
Но в реальности или в бреду,
Каждый сам выбирает-что может-
Как цветок - он растет на виду,
Как любовь - остается под кожей...



                ***

Столик в Булонском лесу.
Тише!Прошу-молчи!
Кофе сейчас принесут
И от ворот - ключи.

Ночью мы в город войдем-
Наш,с головы до ног.
Смоет апрельским дождем-
Запах чужих дорог.

Все,что имеем-на кОн.
Время опустит плеть.
Но колокольчиков звон-
Значит - можно успеть.

Это -любовь,а не спесь.
Заново-повторишь:
Или - останемся здесь,
Иль - увезем Париж...