Есть женщины...

Дивна Самодива
Есть женщины...
Которые не упрекают.
Когда душа на плахе одиночества,
Когда для них свечу не зажигают,
И ползают неясные пророчества.

Есть женщины...
Которые не приникают.
Хоть все слова сгорели от бессилия,
Хоть свет небес сквозь тучи иссякает,
И жить придется, сумерки насилуя.

Есть женщины...
Которые не засверкают
В дождинке радугой фальшивой страсти;
В пылинке мирозданье понимают,
И хочется в их находиться власти...

Есть женщины...
Которые не умоляют –
Ни в боли смертной, ни желая, ни греша,
Ни разума, ни чувства не теряют,
И на груди не кроют фетиша...

Есть женщины...
Которых... не поцелуют...
О, слабость!
Женщиной тебя зовут...