Мой легкий сон

Наталья Исаева Горецкая
  Развеялся мой сон, как не бывало.
  Открыла я окно- ни ветерка.
  О, где ж теперь ты, друг мой ненаглядный,
  Смотри, луною серебрит река.

  Она повсюду следует за мною-
  Теперь подружка верная моя.
  Хотела б стать и я такой луною,
  Чтобы увидеть я смогла тебя.

  Чтоб быть с тобой до самого рассвета,
  В твое окно заглядывать в ночи,
  И легкою дорожкой в лунном свете
  К тебе неслышной я могла прийти.

  Всю ночь, склонясь к тебе над изголовьем,
  Тобою любоваться я могла,
  И лишь под утро, насладясь любовью,
  С тобой простясь, пропала до утра.