Раздел Связь времён. Однажды в колхозе

Станислав Андреев-Гренин
              Однажды в колхозе

           Однажды курицу спросили:
           "Скажи,
                яйцо снести
                ты в силе?"
           Она,
              не изменив лица,
           Снесла внезапно
                два яйца.
           Снесла в единой
                скорлупе.
           И в этот миг
                петух запел.
           Мораль?
                Здесь можно без морали.
           Мы это сами
                наблюдали.
           Смысл в том,
                что далеко не каждый
           Снести яйцо
                сумел однажды.