Палачу

Ольга Русакова
Вот мой хлеб, моя рубаха,
Мой огонь, моё вино –
Забирай, а мне на плаху
Всё равно.

Будешь сыт, согрет и весел –
Доброго тебе пути!
Озорных прощальных песен
Насвисти

Взмахом топора умелым,
Лишь молитву дошепчу –
Чтобы я простить сумела
Палачу.

2004 г.