Мне хотелось Летать!

Алёна Полетаева
Автобиографический цикл стихов "Семья".




Не зарекайся от сУмы!
И от тюрьмы - не зарекайся!
И почему-то от Любви,
Все говорят - не отрекайся?...

Какой же замысел в словах?
И кто вообще их все придумал?
И впредь, о наших головах -
Заранее давно подумал?

И правда ль, что моя Душа
Сменила много поколений?
Теперь живёт вот, не спеша
И борется со сном и ленью!

А-а-а! В детстве чувствовала я,
Что мне Судьбой дано родиться!
Что где-то я ВСЕГДА была!
Летать хотелось мне, как птица!...

Но надо мной - смеялись все,
На глупые мои распросы...
И пресекались впредь в семье,
Все странные мои вопросы...

...Жизнь забурлила, как поток:
Замужество... Заботы... Роды -
Как свежий воздуха глоток!
Как озарение природы!

Всё начиналось, "как у всех":
Работа - дом!... Опять работа!...
Подъём, провал, за ним успех -
И именины у кого-то!...

...Но вот однажды!...
Ты за мной - пришёл!...
И глаз не отрывая -
Во мне ТО САМОЕ нашёл,
Что ото всех жила, скрывая!...

И Сущность Светлая моя -
Любовью алой запылала!
И я открыла для себя -
Что никогда не открывала!...

Даёт возможности Любовь,
О коих даже не мечтали!
И крылья - вырастали вновь!
И мы с тобой вдвоём - ЛЕТАЛИ!...

1.12.06.


Из цикла стихов "Семья":
"Яблоневый сад."
http://www.stihi.ru/2009/04/22/1229