Параллельные плоскости...

Иван Рассадников
Параллельные плоскости,
Жёлтые стёкла измен
Не сойдутся, не сложатся, не образуют прямой.
Мы по разные стороны
Рока, красотка Кармен.
Контрабанда распродана; я возвращаюсь домой.

Словно в танце, стремительна ты на волне торжества.
Но сегодня, изменница, мы параллельны уже.
Козырное безумие выпало из рукава.
Надоели трагедии; слишком тяжёлый сюжет.

Боги бросили жребии,
С грохотом рухнул Эльбрус.
И отныне, волшебница, мы друг для друга никто.
Параллельные плоскости…
Каждому – собственный груз.
Контрабанда распродана; к чёрту твоё шапито.

В жёлтый цвет перекрашены – волосы, стены, цветы.
Параллели неверности – словно скрижали во льду.
Предаю жару-пламени все корабли и мосты…

Ты целуешь, как молишься…
Как же, куда я уйду?