Дал бог поэтам свет...

Золотарь
Дал бог поэтам свет,
дал муки адские - идти
над пропастью
и Крест нести,
корпеть ночьми
над чередою строк,
но ...сломаны ключи
и ржав замок.
Холодная постель,
чужие вещи
и нет среди гостей
любимой женщины.
...............
Дал бог поэтам мрак,
как имя, отчество
и старенький чердак
для одиночества.