звездная ночь

Васильев Игорь
......

Звездная ночь,
Цыганка, усыпанная веснушками,
Томно взглянула
И стало невесело, муторно.
Над колыбелью реки
Вихрь прогремел погремушками
И малышка уснула,
В одеяло из льда укутана.
Свой последний бокал
Пьяных рос, лес испил и затих.
Сновидений его,
Уж ничто потревожить не в силе.
В деревенской конюшне,
Жеребец отбивает копытами стих,
Посвященный конечно
Длинноногой гривастой кобыле.
Звездная ночь.
Глубина неподкупных напевов.
Древнерусских былин.
Молдаванских гитар и костров.
И продумав свой шаг,
Наступаю на снежность посевов,
Что мороз разбросал
В удивительный праздник - Покров.