Конкурсный текст для А. Кальянова - Средь веселья

Христиана Росс
(городской романс)

                По итогам конкурса в репертуар Александра Кальянова (КОНКУРС СТИХОВ ДУЭТ) это стихотворение было отмечено жюри конкурса (Александром Костеревым) в числе других стихотворений  еще 8-ми авторов СТИХИ.РУ и передано Александру Кальянову , как возможный текст для песни.



Средь веселья  шумного,
                гнета суеты,
Среди дня безумного
                и нечистоты
Сколько не скиталась,
               чувства тормоша,
Словно на  чужбинушке
                маялась  душа.

Ни ногам опоры,
              ни душе окрест!
Есть у зверя норы,
           у скитальца – крест…
Лишь шуршат скрипучею
                чистотой одежд
Лики тайных мучеников
           средь слепых невежд.

На чужой сторонушке
             горек вкусный хлеб.
И душа, как вдовушка,
                коротает век.
Боль слезой туманится… --
                маета с души
Песнею печальною
                память ворошит.

Соль, пудов десяточек,
         да с горькой правдой съешь.
Возле дырки латанной
               солнце светит в брешь!
На пригорке Церковка
                куполом блестит
Там любовь последняя,
                краше не найти…


                2005г.


  Работа автора на основе фото Владимира Алимова.