Обманув, обернулась бы птицей...

Селена Яковлева
Обманув, обернулась бы птицей,
Улетела б в иные края…
Где небес глубже ввысь утопают,
В той лазури любые слова.

Только ложь не хочет рождаться.
И в оковах я вновь остаюсь,
Но так рядом и близко с тобою,
С тем, кого я давно не боюсь.

Я б осталась земным воплощеньем,
Да зовут меня вдаль соловьи.
Мои верные дружные птицы,
Говорящие вслух о любви.

Но их песни совсем не такие,
Каковыми вы слышите их,
Люди мира сего, не простые
Звуки леса рождаются в них.

Пусть остаться бы я захотела,
Только ложь. Всё вокруг и везде…
Так и дальше меня провожают
Соловьи лишь при полной луне.

И не знаю, вернусь ли я снова,
К верным людям, которых люблю.
Вечно вдаль убегает дорога.
И по ней я иду, и иду.