Послесловие разрыву

Ядвига Розенпаулис
Дни под затменным солнцем. Жидкий азот постели.
Зори летят червонцем - в Тартар летят недели.
Явь сквернословит в раме - тучами наизнанку.
Сплошь залита слезами - чувств опускаю планку.
Лишнюю, экс-персону - еле живую донну,
Тремоло телефона не обнадёжит звоном.
Утром боюсь открыться свету в пустом окне.
Чёрная плащаница - скорбью растёт во мне.