Из слабых, но упрямых сил

Вениамин Велерштейн
Подобный греющейся змейке,
Ус земляники обхватил
Забытый рельс узкоколейки
Из слабых, но упрямых сил,

Ватин из старой телогрейки
Наружу смотрит. Тюбетейки
Белёсый, выцветший кружок
Добавил малому вершок.

Своими занятый делами,
Пес режет стойкость трав кругами,
А над встающими полями
Пастуший радостный рожок.

Реки лукавая стремнина
Средь белоснежных гор седин -
Мир земляничный, мир ватинный...
И с этим миром ты един,

Телёнком, выведенным в поле,
Ты открываешься весне,
И мысль, прорвав плотину боли,
Рождает жажду к новизне!