Пробуждение

Анна Мельник
Рингтона толчок
под утро
в тёплой постели
внезапно
и без церемоний
тысячей клювов
обрушится
разом
на зёрнышки снов...

В перьях подушки
пытаюсь нащупать
осколки ночных витражей
царапаю палец до крови
гляжу с удивленьем...

Лучики солнца
танцуют
на гобелене портьер
журавлиный контрданс...

-Эй, с добрым утром!
Проснулась?