Простой, как пять копеек

Эльдар Авангардов
И пусть судьба моя сумеет
Развеять все мечты как дым,
Я есть простой, как пять копеек,
И дальше буду я простым.

В реке богатства все отныне,
Но я один на берегу, -
Не поплыву за остальными
И хоть один – прожить смогу.

Мешков так много у ловчилы,
Но буду я с одним мешком.
И пусть все едут у машинах,
Но буду я ходить пешком.

Я не веду за всеми бровью, -
Мне хватит женщины одной.
Я буду жить одной любовью, -
Все потому, что я простой.

Но пусть я бедность позабуду,
Пусть день мой станет золотой,
Я как простой работать буду
И буду жить я как простой.

Простое завтра ждет в дороге,
Простою будет и мечта.
Таких как я, нас будет много –
За горизонтом – простота.

Простая пища быстро тлеет,
В одежде простой, - простота,
Сейчас простой, как пять копеек
И дальше будет также так.