Смерть

Владимир Яр
Здравствуй, смерть, ты ни ко мне ли,
Что молчишь? Скажи хоть слово.
Ты ж была на той неделе,
Так зачем явилась снова?

Много тел перекосила
Ты своей косою острой.
Только зря ты тратишь силы,
Подкосить меня не просто.

Не ходи ты понапрасну,
Не стучи костями в двери,
Ведь одной ходить опасно
Молодёжь сейчас как звери.