Неблагодарное

Юлия Белохвостова
Спасибо за любовь не говорят...
Я не умела никогда, как нужно,
поставить с нею благодарность в ряд,
к ней приравнять признательность и дружбу.

Любовью не оплачивают долг
ни Родине, ни детям, ни мужчине.
Ей вряд ли кто-то назначает срок
и может точно указать причины.

Она не вытесняет пустоты,
не заполняет вакуум собою...
А просто в горле ощущаешь ты
комок из слов:
любовь. любви. любовью...