Город

Геннадий Цымбалов
Как обломки гнилых зубов
Смотрит город из пасти ночи
На плечах исполинских гробов
Фонарей неживые лучи

Здесь у пропасти на краю
Серый воск леденящей мглы
Всё логично в бетонном раю
Безупречны прямые углы

Здесь тасуют врагов и друзей
Как истёртые карты Таро
Исповедуя принцип змей
В совокупности с ядом зеро

Жизнь без риска и красоты...
Просто вешалка для тряпья.
Сталь дверей и за нею... Кроты
К просветленью в ночи вопия...