Не мысль - предчувствие, прозренье..

Маковский Сергей
Не мысль - предчувствие, прозренье:
земля и мир и жизнь моя -
как сон небес, как провиденье
неузнанного бытия.

Преображающим рассветом
сияет полдень надо мной,
и нет границы между светом,
бессмертием и тишиной.