Уроки трагедий

Василий Муратовский
Строгий строй,
но не строже жизни…
Пойте хором, океаниды,
женщины у городских врат,
старцы – соратники царя,
уступайте место тем,
которых по пальцам одухотворённого человечества перечесть
не составит труда,
вашими стараньями состоялись
герои, верующие настолько сильно в Божественное начало,
что боги, погрязшие в земных усладах,
перестали существовать рядом
с миропониманием, ведущим на скалы
и на кресты…