Прыжки с высоты

Николай Лорис-Мелихов
Я знаю,что прыгать придётся -
Я сам напросился в полёт.
Я знаю,на землю вернётся Уже без меня самолёт.
Я нервам и воле хозяин.
Ребята поверили мне.
Меня потому-то и взяли,
Что я не скулил на земле.
Я знаю,что встану и выйду.
Пусть рухнет со мной небосклон!
Вот вдох мой глубокий и...Выдох!
А,вдруг,не раскроется он?
Минутная слабость,простите!
Я только возьмусь за кольцо ...
И вот я у люка.Смотрите!
Я в небо уткнулся лицом!
Шагнул я,свой страх пересилив
(был страшен единственный шаг),
Лечу!Как на крыльях без крыльев,
Ведь это я падаю так!
Я счастлив в мгновенье полёта!
На встречу летит небосклон!
Вдруг,в уши вонзается кто-то,
А,вдруг не раскроется он?
Мне снова наверх захотелось,
Я даже попробовал вспять,
Но падает!Падает тело!
Оно не умеет летать!
И мне не замедлить паденья.
Вошёл я в последний пике,
Забыв,что зажато спасенье
В зажатом моём кулаке!
На встречу проносится тело.
Я даже увидел лицо,
На нём прочитав неумело,
-Дурак!Потяни за кольцо!-
Но я не рискнул,я подумал,
Врезаясь в дорожный бетон,
-Я мог бы,-но я передумал,
-А,вдруг,не раскроется он?