Ветеранам ВОВ посвящается

Леонид Васюкович
А война до сих пор не дает вам ни сна, ни покоя,
Бередят ваши раны равнодушье и черствость порой.
Но готовы вы снова окунуться в горнилище боя,
Чтоб опять постоять за родную Россию горой.
Сколько ж будет страдать безутешная наша Россия,
Сколько крови прольется еще на ее рубежах.
И когда, наконец, обратит на нее взор  мессия,
И когда мир, покой изживет навсегда из ее сердца страх?

Ах, какая весна  на Земле колдовала тогда,
В сорок пятом, ушедшем в граниты навечно.
И так верилось в то, что сожженные жизни года
Не напрасны, а мир   будет светлым и вечным.
До сих мы не можем назвать имена всех ушедших,
Тех, кто  смертью своей   отстоял право жить на  Земле.
До сих пор безутешно горе, страдание женщин,
Потерявших любимых своих на той страшной войне.

До сих пор все считает безымянных героев Россия,
Вся в долгу перед ними. Только как этот долг возместить?
Полюби, наконец, их Россия всей сердцем, всей силой,
Докажи, что ты можешь любить, а не только казнить.
Жизнь идет на Земле по иным совершенно законом,
Непонятным для вас, остающимся в вечном строю.
Молодежь поклоняется вам, настоящим России героям,
Отстоявши свободу и честь, и Отчизну свою.