Предсказание весны

Аркаша Сухов
  Весну предсказать пытаются все.
  От Гидрометцентра, до маленькой птахи.
  Но правы в итоге, окажутся те,
  Кто в диком инстинкте рожден, а не в браке.

  И каждый, как может, предскажет весну.
  Синоптик солжет, без стыда и без срама.
  Паук вдруг очнется, поверив теплу.
  Медведь перестанет сосать свою лапу.

  А там за «бугром», тревожат сурка.
  Предскажет - иль нет? Одурели от лени…
  Даже Якуты с цветением мха.
  Предскажут до точности запах весенний.

  А я наблюдал, как первый скворец.
  Штурмом берет скворечник прогнивший
  Зимней поре вновь подкрался п…ец.
  Точность прогноза считаю, не лишним.