Красный дракон

Кассандра Тарасова
Загляни, ища поживы -
И судьба возьмёт своё.
Лава-кровь течёт по жилам
В сердце красное моё.

Челюсти и зубы-клинья
Гложут камень без конца.
Алые расправив крылья,
Я взлечу под небеса.

Птицей дикой, словно коршун,
Блеском чешуи слепя,
Когти цепкие вонзятся,
Прочь добычу унеся.

Через занавес зеркальный,
Мир проснётся на заре.
Я - в своей опочивальне,
В огнедышащей горе.