Вечность

Нимродель
бессмысленно метание копья
в какую бы то ни было добычу...
и «вечные загадки бытия» -
всего лишь анатомия привычек.
мотаем жизнерадостно круги
«рожденье – смерть» уже не помня счёта
и иногда взываем: «Помоги!»,
надеясь докричаться до кого-то,
кого там нет. и не было. «Аз есмь!» -
похоже, пошутили мы на славу...
бессмертье враз излечивает спесь,
вливая одиночества отраву.
рыдай, кричи, себя на части рви –
«И это всё пройдёт». забудь о вечном –
тогда жить сможешь сказками любви
в коротко-бренном теле человечьем...
Создатели... какая же тоска
БЫТЬ, зная, что ни ада нет ни рая,
тасуя без конца колоду карт
и сам с собою в дурака играя...