откровенье

Васильев Игорь
Откровение.


От тяжелого вздоха - негромкое эхо.
У негромкого эха холодные руки.
Тишина. В переливах совиного смеха
Водопадов восточных дрожащие звуки
Выбивают гимн силам неясным и темным.
В них прохожему слышится Смерть до Рожденья.
Страх сливается с телом послушным и томным,
Как невольница шаха, что ждет наслажденья
Вместе с болью. И воле послушна владыки.
Страх впивается в кожу и трогает веки.
Трех миров на Тебе съединяются стыки
(Анти, общий и Твой), как в любом человеке.
И рассвет не застанет Тебя облегченным
От сомненья и дум, как бывало доныне.
Ты рожденьем своим уже был обреченный.
Не кричи. Одиночек не слышат в пустыне.
Единение это не точка отсчета.
В Триединстве увидят лишь три единицы.
Каждой будет отдельная доля почета.
Что с другими теперь не захочет делиться.
И делить не желая, из Знанья Скитальца,
Будут в храмах пытаться извлечь Откровенье...
Тишина. Только слезы стекают по пальцам,
Понимая, насколько бессмертно мгновенье.