Особое очарование предзакатной думы...

Василий Муратовский
Особое очарование предзакатной думы,
рождённое колоритом слияния золотого с алым
над кроною, плюшевой визуально,
касающейся абрисом контура нефритовых,
оценкой взора, гор,
до сих пор не утративших высоты,
данной лишь небожителям.
Я житель Аллахом хранимой обители –
Алатау (читаю как: горы Бога).
Убого
отталкиваясь от сказанного сейчас мной,
думать о мусульманстве, христианстве, буддизме
и прочих религиях, но о выси,
сущей в каждом народе,
находимой и свято именуемой им в родной природе,
подумать не грех.
Это красиво
и это доступно для всех,
отвергших зрение, мыслящее спесиво.
Прекрасный вечер!
Балкон – ковчег
живой мысли,
уплывающей сквозь временное 
в неубывающую
небесную перспективу.