любовь как тортик?

Джудит
Дай мне повод, и я скажу, что любовь, как тортик -
Наслаждайся, пока не вышел срок годности!
Пока не помялись цветные розочки - это - наркотик,
Пока не ткнули лицом в него.../Опустим подробности/...

Хочешь разнообразия? - Зажги на нём свечки,
Выключи свет - так романтичней и больше интима...
Разрезай аккуратно, чтоб не испортить сердечки -
Изваяние умелого кулинара, но съесть - допустимо.

Тебе он кажется приторным? - Запей его кофе/чаем...
Можешь сахар не класть - будет контраст ощущений!
Реки напитков! - какой - то из них выбираем,
Боясь однообразия вкуса, и всех остальных повторений...

Закончится этот, купим другой - выбор сказочный!
Только не надо сюрпризов - я не люблю вишнёвый.
Можно без упаковки броской, и ярко - красочной,
Какой тебе по вкусу, "Панчо" или может, фруктовый?

Дай мне повод, - и я перестану сравнивать это -
Чувство любви с витринной псевдо - экзотикой.
Я буду с тобой встречать день за днём рассветы,
И утром пить кофе с кусочком свежего тортика...