грустная сказка

Васильев Игорь
Грустная сказка

Где росы в покосах прокисли,
Лик черен без шелка чадры.
Там листья уродливой мысли
И перья бесцветной хандры
Разбросаны бешеным ветром
По гнусным полям без дорог.
Там домик под скорченным кедром
Стоит одинок и убог.
В том домике ровно четыре
На стороны света окна.
И девушка, краше нет в мире,
В них изредка смотрит одна.
Да две одичавших собаки
Тихи и послушны при ней.
Тот дом сторожат вурдалаки
С улыбкой до сизых ушей.
К ней входят тихонько вампиры,
Гася вечно жаждущий взгляд.
И темного мира кумиры
На крыльях с окраин летят.
Унылые бросив делишки
они, подвывая поют,
Как мерзкие, в общем, людишки
По-глупому в мире живут.
И слушая лживые сказы
И выгнув упругую бровь
Ест теплое нежное мясо,
Из кубков пьет теплую кровь.
И тварям наивно загадки
Она задает про людей,
Не зная, что в миске - остатки
К ней мчавшихся богатырей.
Что вышли на гнусное поле
Где кони не могут служить,
Надеясь Свободу и Волю
К ногам этой девы сложить.
Но ей монотонно читает
Стихи похотливый вампир.
Не знает, не знает, не знает,
Каков человеческий мир.
И твари идут безмятежно
Пить кровь...
    кушать плоть...
         вновь и вновь...
Поскольку не думала нежно
Ни разу о людях Любовь.

--------------------------
Художник - Михаил Новицкий