затмение солнца- монах одевает сутану

Васильев Игорь
Затмение Солнца – монах одевает сутану.
Холодные блики рассвета над мутью воды.
Буддисты уходят на крест, а христьяне, – в нирвану.
Затмение Солнца – извечный предвестник беды.

Нездешнего ока таинственно- злое свеченье.
Мы видим прелюдию битвы, грядущей во след…
Минутная слабость, ну кто придает ей значенье,
В мгновенности жизни, в которой значения нет.