Кто же я?

Александр Бендиков
Я родился в стране,
Что на карте уж нет.
И теперь я живу
Далеко от тех мест.

Мой отец - белорус,
Русская - моя мать.
Не могу я себя
Пополам разорвать.

Кто же я? Белорус?
Или русский я всё же?
Я Россию люблю,
Белоруссию тоже.

Мне сейчас говорят:
"Трэба кут свой любiць
I на матчынай мове
Трэба мне гаварыць!"

Я ж на ней говорю
И на ней я пишу,
И на русском я думаю,
И сны свои сню.

Я такой не один,
С судьбой схожей не мало
На просторах страны
Той, которой не стало.