Февраль, март, апрель...

Юлия Белохвостова
Облетает зима с неба последним снегом,
Облетает с ресниц - снами.
Уже не с нами
Безрассудный февраль - альтер и прима эго,
Карандашный портрет в профиль в оконной раме.

Замедляется ход стрелок на фоне белом,
Осыпаются с них крошки секунд прошлых.
Под ногами ковром всё, что во мне болело-
Разгулявшийся март выстлал свои пороши.

Обрываются с губ-вишен слова все тише,
Остаются обид льдинки
И вкус с кислинкой...
Протрезвевший апрель что-то в тетради пишет,
Подбирает на слух рифмы к дорогам длинным.