Эй вы, там, наверху...

Хеленсия Влади
Эй вы, там, наверху, вы слышите?
Всё равно вы меня не заставите
Разлюбить это землю грешную,
Разлюбить это небо тучное,
Разлюбить этот воздух с примесью
Элементов таблиц Менделеева...

Эй вы, там, наверху! Послушайте!
Вам бессмертным понять не дадено,
Как отчаянно, до последнего,
Влюблены мы в свою короткую,
Неправильную, с невзгодами -
Жизнь.

Эй вы, там, наверху? Как дела с фантазией?
Может небо еще обрушите
На мою уставшую голову?
Что ж пожалуйста, с удовольствием,
Я ни в чём отказать не в силах вам.

Эй вы, там, наверху, запомните-
Всё равно вы мне не испортите
Наслажденья быть просто женщиной,
Наслажденья дышать таблицею
Пресловутого Менделеева,
Наслажденья греться под солнышком
И любить - до последнего выдоха.