Ночь

Анабэлла Мэй
Вокруг ни души, лишь Луна освещает,
Отражаясь серебром на волнах,
Люблю по ночам я купаться нагая,
Серебро разбрызгав на плечах.

Лишь нагою вольёшься в природную суть,
Когда тело одеждой не станешь стеснять
И свободно расправив грудь
Ты всем телом сможешь дышать.

В прохладе реки окунувшись
Сижу я у кромки прибоя,
Руками ноги обхватив
              и подбородком коленей коснувшись,
Слышу запах шиповника и зверобоя,

Мне слышится, как плещет рыба вдалеке
И вода гладит ноги волною,
А я нагая на песке,
Наедине сама с собою.

Неяркий, белый лунный луч
Отражает серебром вода,
Вдруг я узрела как в разрыве туч
Выглянула яркая звезда.

Вот так озаренье среди суетности дней,
Вдруг высветит жизни банальность
И показав, что за туманом мелочных поступков и затей
В нас существует более высокая реальность.

Я слышу, как Вселенная играет, словно лира,
И, как книга, раскрылась Земля;
Я частица огромного мира,
А мир есть всего лишь частица меня.

Мы в закрытые двери всё время стучимся:
В закрытые двери сути своей,
И с природой лишь тогда соединимся
Когда перед собой не устыдимся
Своих слабостей, наклонностей, страстей.