Это не ветви...

Игорь Стрелков
Это не ветви берег ласкают.
Это не ветер волны гоняет.
И вовсе не ива, клонясь над рекой,
Сердце прикрыла своею рукой.
Это Душа, чья-то, мается, тая,-
В пламени вечности тихо сгорая.

И не ручей озорной по ступенькам.
Не соловей беспокойный по веткам.
И вовсе не солнышко в травке смеется,
Зайчиками на росинках трясется.
Это Душа, чью-то жизнь озаряет,-
Светлым и мягким теплом наполняет.

Не ураган кораблями играет,
Хаос творит, уклад нарушает.
И вовсе не ливень смывает следы,
Прячет пути, разрушает мосты,-
Это Душа, чья-то, жутко страдая,
Мечется, бьется от края до края.

Это не зной бесконечный степной
И не мороз иссушающий, злой.
И вовсе не штиль парусами повис,
И не туман на болотах завис.
Это Душа, чья-то, стала поститься,-
Видимо, время настало трудиться.

01.06.08