Побег

Серж Александров
Так случается вдруг,

          Неожиданно часто.

Опостылела жизнь

          От ненужных побед,

Предал преданный друг,

          Стало Счастье Несчастьем,

И за что не держись,

          Тянет только в Побег.



Всё охота забыть,

          Выпить Жизнь без остатка,

И бежать в Никуда

          По ступенькам крутым.

Опостылевший Быт

          Не удержит Достатком,

Только Всё ерунда,

          Всё Химеры и Дым.



От себя не уйдёшь

          По извилистой тропке,

От себя не сбежать,

          Как по лестнице вниз...

Только пьяная Ложь

          Предлагать будет кротко,

Словно добрая мать,

          Свой исполнить Каприз.


          Серж Александров 23 апреля 2009 г. Вюрцбург