дьявол

Евгения Костюкова
требует виски с содовой, адвоката
с именем, а не просто. пылит глаголом.
лихо хватает звёзды да носит «prada»,
впрочем, намного чаще гуляет голым.
хвост неизбежен? глупые предрассудки.
пластика – полюбуйтесь – изящный копчик.
скрежет не режет слуха. в дверные звуки
день облачит надежду молчуньи-ночи.
те, кто продал белуху, не прогадали,
вечно ревмя ревёт, никакой свободы.
тема греха по кругу, но нет печали,
чайкой отчалит лодка, а трупы – в воду.
ангелы без работы и сто́ят мессы,
нескольким дал в театре немые роли,
крылья теперь не в моде – пришлось отрезать,
кротость во взгляде люди сочтут игрою.
мир дориано-фаустов без обмана,
если душа, как парус – обмен оправдан?
лица-лианы... нимбы цветут и  вянут,
только не вянет кактус, одетый  в «prada».