Я - мразь

Папета Дмитрий
Мне тоски на всех не хватит, лишь на донышке осталось
Пару капель той заветной и прогорклой и гнилой,
Той, которую нам в душу подливает жадно жалость,
Размешав в напитке мрачном  крохи жалости былой.

Но не стоит мне о грусти слишком много петь вам песен,
Разве может эта гадость нас на пенье вдохновлять?
Соскребу ножом корявым с сердца внутреннюю плесень,
Превратив её в куплеты, замаравшие тетрадь.

И вот так я буду долго, лет до ста, без остановки,
Выносить из сердца темень, мраком вскормленную мразь.
Я, наверное, скотина, если узел на веревке
Затянуть не смог потуже, с табуретки прыгнув в грязь....