Сон

Игорь Стрелков
Должен вам сказать, сеньора,
Что сон вчера я углядел,-
Живу под сводом коридора
Из корешков различных дел.
Какие-то из них  потолще,
Но есть и тоньше волоска.
Какие-то из них  послаще,
Но, в целом,- горькая "фигня"!

Они свисают паутиной,
Цепляют, вяжут, тормозят
Щекочут мне бока и спину,
К себе внимания хотят!
Я не даю им пищи вовсе,
Не развиваю, не ращу.
Отмахиваюсь, как умею,
И все ползу, ползу, ползу.

А свод все ниже, ниже, ниже.
И огонек слабее стал.
И сыро как-то, гадко, липко,-
И, чую, близится завал.
Пора, видать, вгрызаться в дело,-
Подстричь немножечко пути,
Определить границы, стены
И основные корешки.

Потом определить порядки,
Подбить ресурсы, что почем,
Заштопать дырочки в карманах,
И начинать уже подъем.
Подъем телесный и реальный,
Хозяйственный и бытовой,
И стать прагматиком ужасным,
И окунуться с головой.

В сплетенье молодых и старых
Забот текущих и больших.
Рулить налево и направо,
И газовать, и тормозить.
И выжидать, и рвать подметки,
Толкать, искать и уповать,
Что мне удастся в коридоре
Нависший потолок поднять!

17.05.08