нелишне

Елена Марцыновская
Гуляй, небесная бос`ота,
Жарь, золотая шантрапа.
Смешно и просто быть высоким
Средь правильного большинства.
Февраль – украль, не все привыкли.
Где кружка? С горя? До звонка
Налить чернил… и с ходу выпить,
И плюнуть, что намнут бока.
Как по воде писать орнамент,
А за щекой раздуть угли,
Над огородом реет знамя –
Гуляют все! На три рубли.
За эту музыку – не платят.
Пойдёшь – точить, паять, лудить.
Ты - раб своей паяльной лампы,
И всех мочалок господин.
А в небе – бурное кипенье,
И сколько крышку не сдвигай,
Съезжает крыша у апреля,
Дрожит тычинка у виска.