Котлеты из рыбы и свинины. Рецепты в стихах

Александр Когадеев
Настало время приготовить фарш,
Из рыбы, мяса, лука и приправы.
Его готовить – не простая блажь,
Котлеты есть имеет каждый право!

Где рыбу мы берем? - из морозилки,
Лежит там превосходнейший филей.
Из лосося, трески иль красноперки.
Любой, костистой, белой, не жалей.

Добавим мы слегка свиной брюшины,
Со шкурой мелем, прямо здесь, сейчас!.
Коль рыба постная совсем, не лососина,
Вкуснее будет, и во много раз.

Все в мясорубку твердое кидаем,
Воистину – работа для мужчин.
Над луком мы немного порыдаем,
Иных тут не предвидится причин.

Ножи у мясорубки очень остры,
Да и рука мужская здесь легка,
Минут за десять шнек-спираль проворный
Нам выдаст фаршу тазик на-гора.

Рукой мы той же все перемешаем
Добавим здесь по вкусу перец-соль.
Слегка подавим, малость подвзбиваем,
И сковородка начинает роль.

Что делать дальше? - Знают все хозяйки:
От кухни всех домашних отгонять.
Желающих досрочно слопать пайку,
Все больше, запах вкусный не унять!

Вот тут почти кино снято по:
На 1кг рыбного филе 0,3 - 0,5 кг свиной брюшины или свежего сала, 2-3 луковицы, панировочные сухари по вкусу,
Соль, перец приправы. Вариант с готовым фаршем (из минтая или лосося) на мясорубке перемалываем брюшину (можно сало свежее или замороженое, сала нужно меньше, чем брюшины)с луком и сухарями, затем смешиваем с рыбным фаршем, до нужной консистенции доводим, досыпая панировочные сухари. Получается по текущим ценам полтора кило фарша для котлет стоит около ста рублей, котлеты получаются обалденные при минимуме затрат денежных и временных. При наличии фарша в магазине, жарим котлеты практически каждую неделю.


Другие рецепты в стихах тут: http://stihi.ru/avtor/raybug&book=11#11