Дорога к осени

Галина Зеленкина
Желтый ветер распахнул окно,
Приглашает погулять поэта.
Выполню желание его,
Удивлю нарядом бабье лето.

Воздух свеж и дышится легко,
В платье, сшитом из листочков клёна,
Я иду куда-то далеко
По траве по-летнему зелёной.

Удивлять приятней, чем бранить
Всех и вся подолгу и помногу.
Ариадны солнечная нить
Выткала мне к осени дорогу.
               
Пусть дорога эта коротка,
Время есть поговорить о смысле.
Мысли сохраняются века,
Если это правильные мысли.