Человек-ракета

Игорь Стрелков
Нет у меня ничего в этой жизни.
Снова, опять начинаю с нуля.
Холодной спиной повернулась отчизна
И под ногами чужая земля.
      Вынесло с помпой,- цепляюсь за скалы.
      Бьют по рукам, говорят,- не твое!
      Сетями флажков опускается правда-
      Граненый туман правовых языков.

Мягко затягивает болото
Под коллективную песнь камыша,
Вяжет, цепляет хозяйка-осока,
Прячет в трясину цветная вода.
      Нету здесь дна, - нет надежной опоры,
      Бродит, гниет, уплотняется все
      Топливом, пушечным мясом закона,
      С "молитвою",- "будет все хорошо"!

Вот кто-то дождался выброса газа.
- Смотрите,- всплывает! Как повезло!
И важно, болотный пузырь поднимает
Многозначительное лицо.
      Заливистым смехом раздвинулись воды,-
      Щекочут русалки усталый народ.
      А леший рисует смешные кроссворды
      И в ступе журнальную жвачку толчет.
Ориентиры животные давят,
Звон комаров унижает мечту,
Торфом аморфным свобода сгорает,
И топит в дерьме за мечтою мечту!
...

А впрочем, наверное, есть одно средство,-
Как выходить на поверхность и Жить,-
(Ньютон, Циолковский сказали об этом)
Осталось, лишь вспомнить и применить.
      И твердо понять, и жадно поверить,
      Свою обозначив границу, черту.
      Оси вращения сердцем наметить,
      И духом творить опору-струю,

Нервом тугим уплотнять, что есть мочи,
В топку бросать все, что можешь отдать,-
Знания, опыт с утра и до ночи!
И создавать,- уповать и толкать!
      Потом ты узнаешь,- кем был и что будет,
      Большим или малым твой станет удел.
      Кто-то поддержит, кто-то осудит,
      Но ты будешь знать,- все, что мог, ты сумел!

14.06.08 - 04.07.08