Мерило

Андрей Данильсон
Моих молитв не слышит Лира,
Перу - пустая болтовня,
Никчемность - вот он стержень Мира,
Сюита холода огня.

Пример простой - лукавит слабый,
Король при деле - мир во лжи.
Дороги - мили да ухабы
И время колеёй бежит.

Монарху словом греют душу,
Престол один и жизнь одна,
При переходе - камнем в лужу
И тенью утром из окна.

Ласкает слух порочный скрежет,
Монета катится к мечте,
Сто слов в пустую ухо нежат,
Но кто подскажет, что не те?

Проспали вороны свободу,
Кликуши правят сиротой
И льют, и льют гнилую воду
На темя проклятых судьбой.