Сонет о Стихире

Сергей Таллако
Спокойно, друг, ведь это не грехи -
Невинные утехи рифмоплётов.
Тетрадный птах похож на самолёты
Не более, чем бред  их - на стихи.

Кипят  гормоны творческих стихий
У ребятни, не знавшей артналётов,
Прёт гонор перезревших идиотов.
Цыплята – те, а эти – петухи!

Но сайт младых шум дрязг переживёт.
В нём Моцарта веселье запоёт.
Он Д’Артаньяном к женщине склонится!

В соцветиях Стихиры зов весны,
Мечты и горе дорогой страны,
И свист крыла ушедшей в небо птицы.