Свобода алчности и нищеты, Свобода рвать из рук...

Виктор Паньков
...

Такое было. И в какой из сотен стран,
И так ли нужно это людям род от рода,
Свободу грабить им приносит их пахан.
За счёт ограбленных такая им свобода.

Свобода алчности, свобода нищеты,
Свобода рвать из рук у честного народа.
Своим умом и вновь, и вновь подумай ты:
Зачем нужна такая людям всем свобода.

Свобода врать и врать, и вывернуться вновь,
Свобода проходимца, плута, лицемера.
Кому здесь вера да и в чём же здесь любовь,
Мошенникам, плутам, лгунам - какая вера?

Банановым республикам - не цвесть.
России - совесть и России - честь!

***

Сонет №514