Я ненавижу этот мир

Антипов Антон
Я ненавижу этот мир,
Хоть он красив и даже мил,
Хоть и закат, рассвет прекрасны,
Но люди здесь теперь несчастны.

Я посмотрел в глаза им смело,
Возможно, слишком даже неумело,
Но все же, я нашел в них грусть,
Страх, корысть и жажду, власть.

А небо покраснело пламенем заката
Оно, ни в ком, ни в чем не виновато,
Грядущим летом по кускам
Осыплется оно к людским ногам.

Я ненавижу этот мир,
Хоть он красив и даже мил,
Но не изменить мне ничего,
А многим здесь уж все равно….