29. Исполнение приговора

Дэмиэн Винс
Темные своды, промозглые стены,
Кровь на блестящем клинке
Прутья решетки разрезали небо
Двери - замок на замке

Рвы ядовитые пеной бурлятся
Кости цветут на земле
Давние раны червями роятся
Тело - клеймо на клейме

Ад с его ветром и Рай с его морем -
Дань нереальной мечте
Только в темницу ведут все дороги;
Всадники - черт на черте

Как онемели забвения воды!
Смерти неспешной не жди
Красочны пыток и казней законы
Летопись - кровь на крови

Что ж; изучай ее годы и годы
В сердце ласкай своем страх
Там твои братья стоят вдоль дороги -
Плоть королей на крестах.

На головах -
Золотые короны,
Но на запястьях -
Стальные оковы

И отражаются звезд миллионы
Ужасом в мертвых глазах.