Взгляд со стороны на пламень любви

Владимир Ермилов
Навеяно "В пламени любви. ЯС" (Светлана Барихновская)
http://www.stihi.ru/2009/03/29/1461
(Взгляд со стороны на пламень любви)

(взгляд старого пессимиста)

Я у такого тепла
Хотел бы погреться.
Пусть приоткроет мне мгла
Заветную дверцу.

За счастье такое продать
И душу не жалко:
Сладко, тепло – благодать!
Зачем слишком жарко?

Выбор мой прост – не спешить.
С судьбой не играя.
Долго и счастливо «жить»
Вместо «сгорая».

(взгляд старого аналитика)

«Со мной в костёр»... Твои слова
Действительно весьма опасны.
Ведь наши чувства как дрова:
Сгорят, затлеют и погаснут

А если думать иногда
(Свои пути – исповедимы) -
Огнеопасная среда!
Костёр и рай - несовместимы!

Угаснут чувства – не беда.
Вот ведь о чём не позабудь:
Костёр, котёл, сковорода -
Отнюдь не райский атрибут.

(взгляд уроженца определённой мЭстности)

Вах, какая ти конфэтка!
Пышещь жаром рыбка-Свэтка.
Ми костор раскачегарым
И любоф себе нажарым.

Я пожарних не лублу.
В пиджигатэли пойду.
Как другых зажечъ научищь,
Сразу прэмию получищь.