В каком-то бесконечном сериале... 15

Владимир Свалов
В каком-то бесконечном сериале
Предвидится нелепейший конец -
Провидцу не покажется нимало…
Возможно, эта истина в вине...

А может быть, она уже достала
Из емкости, стоящей на окне,
Подобие большого идеала,
Доступное и пошлое вполне...

Прощание с почти ушедшим годом,
Прощение обид или грехов,
Промозглая привычная погода
Покажется нахальной чепухой,
Пусть проза и приличнее стихов,
Покаяться несложно: я не гордый.